沈晓明冯飞共同见证了海南这件大事

  视频来源:海南网络广播电视台

12月2日,海口美兰国际机场二期正式投入运营。图为美兰机场T2航站楼。

  海南日报海口12月2日讯 (记者况昌勋 特约记者王江顺)12月2日,海口美兰国际机场二期投运仪式在海口举行。省委书记沈晓明出席并宣布正式投运,省长冯飞、中国民用航空局副局长胡振江分别致辞。

  美兰国际机场二期规划用地约8644亩,是我省第一个4F等级飞行区,致力于打造“平安、绿色、智慧、人文”四型机场。二期投运后,美兰国际机场计划到2025年可满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨的运行需求。

  冯飞代表省委、省政府对美兰国际机场二期投运表示祝贺。他指出,美兰国际机场二期扩建是海南自由贸易港建设的重大标志性节点工程。项目投运后将有利于进一步发挥海南自由贸易港国内国际双循环的“交汇点”作用,为海南服务和融入新发展格局创造更加有利的条件,更好促进全省经济社会高质量发展。希望美兰国际机场以二期投运为契机,继续提升运行效率和服务水平,发挥好自由贸易港桥头堡和辐射带动作用,为海南打造面向太平洋、印度洋,辐射东南亚的区域性国际航空枢纽提供战略支撑。

  民航中南地区管理局颁发了机场使用许可证。现场嘉宾共同见证了美兰国际机场二期首航滑跑起飞,并到二期候机大厅、机场新塔台等地,就免税购物、智能安检、自助托运、新塔台运行等进行调研。

  民航中南地区管理局颁发了机场使用许可证。现场嘉宾共同见证了美兰国际机场二期首航滑跑起飞,并到二期候机大厅、机场新塔台等地,就免税购物、智能安检、自助托运、新塔台运行等进行调研。

  省领导沈丹阳、孙大海、倪强参加有关活动。

  原标题:

  海口美兰国际机场二期正式投运

  沈晓明宣布投运 冯飞致辞

  记者况昌勋 特约记者王江顺

  摄影记者宋国强 张茂 封烁

责任编辑:周玉敏
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号