安全文明出行深入人心!2021全国交通安全日特别节目引称赞

  >>点击观看直播回放<<

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月2日消息(记者 李文韬 汪承贤)2021年12月2日是第10个全国交通安全日,当晚,《共建自贸港 共享平安行》2021全国交通安全日(海南)特别节目在海南广播电视总台举办,节目旨在引起全社会对交通安全问题的关注,促进政府部门、媒体和社会力量形成互动,从法治意识、文明意识和公德意识三个方面夯实道路交通安全工作的社会基础。

  开场歌舞。记者 汪承贤 摄

  小品《保驾护航》。记者 汪承贤 摄

  今年122全国交通安全日的主题是“守法规知礼让 安全文明出行”。活动现场热闹非凡,小品《保驾护航》将违法处罚与教育引导相结合,情景访谈《实战练兵 科技强警》展现交警钢铁风采,短片《不速之客》让观众感同身受,歌舞《生命至上》以动人的舞蹈展现生命的可贵……一出出小品、一个个短片、一场场歌舞不断带动观众的情绪,潜移默化地将交通安全植入所有人的心中。

    歌舞《文明交通》。记者 汪承贤 摄

  歌舞《生命至上》。记者 汪承贤 摄

  据了解,为了回应百姓的期盼,海南交警以问题为导向,孜孜求索,创新理念,更迭方法,优化交通安全的解决路径。今年以来,海南交警大力推进道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚战、道路交通事故预防“减量控大”等重点工作,从源头治起、从细处抓起、从短板补起,最大限度减少交通事故、减少人员伤亡、减少财产损失。

  情景剧《站岗》。记者 汪承贤 摄

  重温入警誓词。记者 汪承贤 摄

  此次特别节目是由海南省公安厅、省委网信办、省文明办、省教育厅、省司法厅、省交通运输厅、省应急管理厅、共青团海南省委联合主办,海口市人民政府协办,海南广播电视总台(集团)承办。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.