国家宪法日宣传周:海南举行《中华人民共和国海南自由贸易港法》进重点园区宣讲活动

点击观看视频

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月2日消息(记者 李波)12月2日下午,海南省《中华人民共和国海南自由贸易港法》(以下简称《海南自由贸易港法》)进重点园区宣讲活动在海南生态软件园举办。

  活动分宣讲和互动交流两个环节进行。海南大学法学院教授进行《海南自由贸易港法》宣讲,省司法厅解读立法支持园区发展有关政策,省委深改办解读海南自由贸易港建设阶段性成效与推进思路,海南国际经济发展局解读海南自贸港招商政策及做法。互动交流中,与会重点园区企业代表围绕人才引进、税收优惠、“一负三正”清单等主题进行座谈交流,省委深改办、省商务厅、海南国际经济发展局等职能部门负责人进行现场答疑。

  海南自由贸易港拥有11个重点园区,它们作为自由贸易港政策的主要承接地、先行先试的“孵化器”、制度集成创新的试点区以及对外开放的重要窗口,对海南自由贸易港建设发挥着引擎带动的重要作用。为贯彻落实党的十九届六中全会及省委七届十次、十一次全会精神,做好海南自由贸易港法普法宣传,海南举办《海南自由贸易港法》进重点园区宣讲,这也是海南2021年“宪法宣传周”特色主场活动之一,让企业熟悉和灵活运用自由贸易港法及其配套政策,切实提高海南自由贸易港法普法活动的针对性实效性,进一步优化园区法治化营商环境。

  本次活动由省委宣传部、省司法厅、省普治办、省委深改办、省国防科工办、省发改委、省工信厅、省商务厅、省教育厅、省卫健委、省市场监督管理局、海南国际经济发展局、省工商联、省总工会、团省委、省妇联、省贸促会、海口海关、省税务局、省律师协会联合主办,澄迈县普治办、海南大学法学院、华商律师事务所、海南生态软件园承办。

  海南生态软件园集团有限公司、广东商会等69家企业代表到场参加活动。他们表示,通过现场聆听专家学者、职能部门关于海南自由贸易港法宣讲、立法解读、招商相关政策解读、海南自由贸易港建设阶段性成效与推进思路介绍,并参与互动交流,进一步掌握自由贸易港法及其配套政策,提升企业合法经营、规范管理的水平,为海南自贸港建设贡献力量。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.