2021年海南省禁塑论坛海口举办 探讨禁塑行业发展与转型之路

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月2日消息(记者 党朝峰)如何看待生物降解塑料产业现状与未来发展趋势?塑料污染治理与降解塑料产业进展如何?12月1日-2日,2021年海南省禁塑论坛暨产业集聚区建设与供需对接专题活动在海口举办,政府领导、专家学者、业内人士围绕禁塑行业的发展与转型之路进行了探讨。

  今年以来,一系列推进禁塑的文件相继出炉,加速了塑料替代品的科学稳妥推广,以及可降解塑料制品的标准制定与创新研发。同济大学材料科学与工程学院教授任杰认为,我国石油进口依赖程度高达60%以上,以及6000多万吨的化学纤维消耗量所造成的资源短缺、气候变暖以及“白色污染”,催生着新型生物基纤维材料替代传统石油基高分子化学纤维材料的迅速发展,乳丝作为一种性价比较高的生物基纤维,将逐步替代传统的石油基化学纤维,在织物与非织造布等领域应用前景广阔,在未来生物基纤维市场中将占有一席之地。

  此外,论坛还就双碳目标下海南禁塑进程中的前景及重大问题的解决方案展开高峰对话,阐述了海南省禁塑全链条治理工作进展、禁塑执法成效、农贸市场禁塑试点与推广进展,并召开企业融合发展座谈会。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.