海南开办北交所上市培训会 拓展新型中小企业融资渠道

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月2日消息(记者 党朝峰 通讯员 郑璐 刘裕雯)为积极响应北京证券交易所设立,近日,由海南省科技厅、海南省旅文厅、海南证监局、海口市金融局联合主办的“深化新三板改革暨北京证券交易所政策培训会”在海口举行。

  据介绍,此次活动旨在帮助省、市企业了解国家深化新三板改革、设立北京证券交易所相关政策,更好服务各企业抓住新三板改革及北交所设立机遇,拓展中小企业融资渠道,满足中小企业利用资本市场的多元需求,助力中小企业实现创新发展。

  本次培训会特邀请了全国股转公司华南区域副首席代表刘怀诚、银河证券投行并购总部总经理王红兵作为活动主讲人,为海南省重点高新技术企业、重点旅游企业,海口市重点上市后备企业、专精特新企业的近百位负责人详细介绍了新三板改革的背景、意义和内容,着重讲解了北交所的上市条件、上市路径和监管制度。会后,与会企业纷纷表示受益匪浅,希望能尽快登上北交所的舞台,实现企业跨越式发展。

  下一步,海口市金融管理局和海口投促局将根据市委、市政府的工作部署,会同市发改委、市科工信等部门聚焦海口市“专精特新”公司,链接“蓝海汇”自贸港全产业链招商服务平台资源,邀请专业机构加强培训指导,研究制定配套措施,大力发掘符合到北交所上市条件的海口市中小创新型企业,深入贯彻利用资本市场支持中小企业创新发展的普惠金融之路。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.