海口综保区将从三方面执行新的进出口管理制度

  新海南客户端、南海网、证券导报12月2日消息(见习记者 谢叶青 林师炜)证券导报记者从海口综合保税区获悉,海口综保区将从以下三方面执行“一线”放开、“二线”管住进出口管理制度。

  一是海口综保区紧盯“一线”放开、“二线”管住进出口管理制度试点承接工作,强化风险防控措施,在第一时间出台《海口综合保税区 海口空港综合保税区加工增值税收政策鼓励类产业企业备案机制(试行)》。12月1日,海口综保区公服平台专区正式上线,政策实施首日,已有5家企业申请并通过加工增值企业备案。

  二是海口综保区积极储备了一批适用加工增值税收政策的不同类型的产业项目,目前已落地7个、储备7个项目。下一步将积极推动已落地项目尽快实现加工增值税收政策首单业务,同时加快推动“一线径予放行”等政策首单落地。

  三是海口综保区将抓住政策宣传的窗口期,进一步加大招商引资力度,全力以赴抓项目促投资,通过自贸港“零关税”和加工增值税收政策叠加,大力引进高端医疗器械制造、珠宝玉石加工、高新制造、高端消费品制造等重点产业,为承接“一线”放开、“二线”管住政策试点提供更丰富的实践样本,助力高质量高标准建设海南自贸港。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.