上市公司在海南 | 4.26亿元!龙大肉食拟在洋浦投资建设生产项目

  新海南客户端、南海网、证券导报12月2日消息(见习记者 梁天琪)12月1日晚间,龙大肉食(002726)发布公告,公司拟在洋浦经济开发区内投资建设进口肉类精深加工及调味品生产项目,总投资4.26亿元,其中固定资产投资2.42亿元。

  据公告透露,近日,龙大肉食与海南洋浦经济开发区管理委员会签订《项目投资协议》,上述项目生产规模为年加工肉类产品4.5万吨,年加工调味类产品1.5万吨,主要产品包含冷冻调理食品;预制半成品菜;预制成品菜;调味品等。据悉,该事项已通过龙大肉食董事会审议通过,无须提交公司股东大会审议。

  据了解,为推动项目尽快落地,龙大肉食已与四川聚鑫博惠企业管理有限公司签署合作协议,双方拟共同出资1亿元在海南洋浦港设立合资公司——海南龙大肉食品有限责任公司作为项目实施主体,其中龙大肉食持股80%。

  龙大肉食表示,此次在洋浦投建的项目,是公司拓展全国化布局的重要举措,有利于加快公司拓展华南市场,提高市场占有率,增强综合竞争力,为公司整合国内外市场优质资源及持续发展奠定基础。同时,公司可依托洋浦经济开发区在政策支持、税收优惠等方面的优质营商环境,加快推进全国产能布局、降低供应链成本,进一步提升经营利润。

  资料显示,龙大肉食成立于2003年,2014年在深交所主板上市,是一家深耕食品行业25年的企业,目前其主营业务涵盖食品、屠宰和养殖,公司致力于发展成为中国领先的食品企业。

  在业绩方面,2021年前三季度,龙大肉食实现营业收入155.27亿元,同比减少14.25%;实现归属于上市公司股东的净利润3.27亿元,同比减少46.62%。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.