洋浦警企联动严厉打击窃电行为 亮“钳”剪“黑线”

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月2日消息(记者 林文泉)2日,记者从洋浦供电公司获悉,为有效打击窃电行为,维护供电企业的合法利益和正常供电秩序,营造良好的社会用电环境,该公司近日联合洋浦公安局三都海岸派出所开展反窃电行动。

  在三都区漾月村委会,洋浦供电公司工作人员正在逐一检查各用户电表用电情况,以线损异常、私搭电线以及用电异常等为导向,进行“地毯式”排查。通过现场摸排检查,工作人员发现部分用户存在窃电行为。

  据了解,洋浦区域共有专变客户405户,低压台区210台,低压客户22405户。经统计,洋浦区域因窃电导致年电量流失约600万千瓦时,年直接经济损失约360万元。

  洋浦供电公司相关负责人表示,窃电用户用电是无节制的,用电负荷剧增会导致,变压器烧毁的事件时有发生,而且会导致大面积的停电,危及电网安全,而且使国有资产造成巨大的经济损失等。

  今年以来洋浦供电公司对300户专变客户、1.8万低压居民用户开展电力市场整治工作,严厉打击窃电违法行为。截至11月22日,共打击窃电用户32户,行政拘留2人。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.