2021年海口市全民终身学习活动周 | 学插花、学用智能手机……这堂课干货满满

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月2日消息(记者 任桐)11月29日、12月1日,2021年海口市全民终身学习活动周系列两场活动分别走进海南省农垦老干部服务中心,为该中心老干部及社区居民进行授课。

  插花艺术课在海南省农垦老干部服务中心举办。承办方供图

  11月29日举办的培训课目的为教会老年人使用智能设备,海口旅游职业学校老师林忠进行现场授课,他根据中老年人的生活特点与实际情况,他先教中老年人从认识智能手机开始,分步骤、按功能,详细介绍了连接Wifi、管理微信、日常支付及出行交通等知识。

  培训课现场。承办方供图

  本次培训课不仅丰富了老年人的生活,帮助他们通过社交软件与子女沟通互动,拉近距离。同时,也让老年人享受到了网络时代带来的精彩生活,实现老有所学、老有所乐。

  培训课现场。承办方供图

  12月1日举办的培训课为插花艺术课。海口旅游职业学校老师李惠给大家介绍了插花艺术的知识、插花造型、色彩应用及常见花的品种等内容,并在实操环节指导学员包花泥、搭背景、剪花、插花等,最后制作成一个美丽的作品。

  培训课现场。承办方供图

  2021年海口市全民终身学习活动周活动由海口市教育局、海口市社区教育指导中心(海口旅游职业学校)联合主办,旨在营造“人人终身学习,创建学习型海口”的氛围。

  活动周期间将开展海口中小学劳动和职业启蒙教育活动、职业技能进社区活动、老年人运用智能技术教育培训活动、“助力乡村振兴”海口市社区教育管理干部培训等多项活动,大力宣传全民终身学习理念,动员广大市民积极参与到“学习型社会”建设中来,共同创造“人人皆学、时时能学、处处可学”终身学习的社会环境。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.