海口开展2021年建设工程抗震设防检查

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月2日消息(记者 党朝峰)为进一步加强海口市建设工程抗震设防要求监督管理工作,认真落实建设工程抗震设防要求,日前,海口市抗震救灾指挥部办公室联合省地震局、市住建局、市教育局、市交通港航局等部门开展2021年建设工程抗震设防要求监管检查工作。

  海口市应急管理局相关负责人介绍,要把提高建筑物的抗震设防能力作为防震减灾工作的重中之重来抓好,努力提升海口市整体抵御地震灾害的能力,最大限度减轻地震灾害损失,确保建设工程抗震设防要求达到国家标准。

  此次重点对海口市2021年新建的学校、商场、高层建筑等12个人员密集场所项目抗震设防要求执行情况进行检查,检查小组通过查看项目结构计算书、施工图纸、项目概况及进展情况等材料,详细检查了建设工程项目的抗震设防要求执行情况。

  通过本次检查,增强了建设单位对建设工程抗震设防的重视程度,对有效落实抗震设防要求,切实预防、减轻地震灾害起到了积极作用。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.