万宁迎来摩托艇运动高潮 本月三场摩托艇赛事将在神州半岛举行

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月2日消息(记者 张野)日前,记者从万宁市人民政府获悉,2020年全国摩托艇锦标赛、2021年全国摩托艇锦标赛和2021中国摩托艇公开赛将先后于12月6日-7日、11日-12日和17日-19日在万宁市神州半岛海域举行。

  据了解,两场锦标赛将有来自全国约60名新锐运动员参赛,竞赛器材为原厂级坐式和立式摩托艇,竞赛项目按竞速赛、障碍赛、性别等划分成11个项目。而中国摩托艇公开赛海南站赛事则是今年国内规模和级别最大的摩托艇赛事,来自全国20多个赛队的100余名摩托艇运动高手将齐聚万宁进行角逐,其中包括中国首位摩托艇世界杯冠军巫荣华、中国摩托艇积分第一的选手陈杉和众多全国冠军赛手。

  2021年中国摩托艇公开赛12月17日神州半岛开赛。赛事组委会供图

  中国摩托艇公开赛是国家体育总局水上运动管理中心和中国滑水潜水摩托艇运动联合会重点打造的品牌赛事,参赛运动员多为职业选手,包括世界杯冠军、国家队选手、世锦赛选手等众多国内一线运动员。2021中国摩托艇公开赛设有坐式摩托艇和立式摩托艇两个大项,器材分为公开级、限制级两个级别,设置有公开组、女子组、新手组3个组别,共计8个比赛项目。除传统场地赛之外,本次比赛事还设置了绕岛拉力赛,选手们将从神州半岛出发,环绕洲仔岛,面临长距离、长时间作战的耐力挑战。

  国家体育总局水上运动管理中心相关负责人表示,为促进中国摩托艇人才队伍纵深发展,尽快提高训练水平,国家体育总局水上运动管理中心还决定组织国家摩托艇队于12月1-19日在万宁开展大集训。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.